In trasferta si va....

15.10.2012 14:41

Si, in trasferta si va a gonfie vele è la verità.

Dopo la vittoriosa trasferta di Pratola, i ragazzi di Mister Marchionne si sono ripetuti sul campo di un Atletico Silvi, sì in ultima posizione, ma immeritata a mio avviso.
Poteva sembrare una partita facile, ma così non è stato, il Silvi ha lottato su tutti i palloni, senza mai mollare, rendendo così il nostro compito più arduo.
La miglior vena realizziativa e soprattutto la maggior qualità dei nostri ragazzi alla fine si è fatta sentire e siamo riusciti a portare a casa la seconda vittoria consecutiva fuori casa.

I primi minuti di gioco sono molto combattuti con Pardi chiamato agli straordinari diverse volte. Poi però, i nostri ragazzi prendono in mano la situazione e iniziano insistentemente a cercare la via del Gol. Al 12° viene fischiata una punizione al portiere avversario, per aver trattenuto la palla più di 4 secondi, Savini batte velocemente e Granchelli deposita in rete. Gli arbitri assegnano il gol, ma Nicola Nobilio molto sportivamente, ammette di aver chiesto la distanza e chiede di ribattere la punizione. Gli arbitri in apparente stato confusionale, fanno ripetere la punizione che si spegne sul fondo.

Passa solo qualche minuto e sempre lui Nobilio trova il gol del vantaggio con un gran sinistro che si spegne all'angolino sinistro del portiere.
La strada si mette in discesa per gli uomini di mister Marchionne che però , a 10 minuti dal termine della prima frazioen di gara, perde per un infortunio muscolare l'autore del gol del vantaggio Nobilio, sostituito da Graziani.

A metà primo tempo sale in cattedra il nostro capitano Orlando che con un grande tiro dalla distanza, trova il gol del raddoppio.

Passa poco e anche Mammarella mette la sua firma nel tabellino dei marcatori, concludendo una grande azione costruita da Savini e Granchelli.

Si va così al riposo con il risultato di 0 a 3 in nostro favore.

Torniamo in campo concentrati e vogliosi di chiudere in fretta la partita e così ci pensa di nuovo il capitano Orlando, ancora con un gran tiro da fuori area che s'insacca alla destra del portiere (colpevole in diverse occasioni).

Da quì in avanti però, il Silvi cerca di spingere di più e Pardi compie interventi miracolosi che gli fanno meritare anche questa settimana la "statuetta" del migliore in campo.

Al 14° però Orlando trova la sua tripletta personale, con un grandissimo tiro che s'insacca sotto la traversa.

Da quì in avanti è un monologo da parte dei nostri. Azioni su azioni, tiri su tiri e finalmente anche il nostro bomber Granchelli, riesce a trovare il gol dopo una ripetuta azione da parte di Savini.

Sul risultato di 0 a 6 e con diversi fuoriquota in campo, la concentrazione cala leggermente e subiamo la "reazione" del Silvi che trova 2 gol nel finale.

Il risultato finale è di 2-6 in nostro favore, ma se avessimo continuato a giocare come sappiamo, sono sicuro sarebbe finita in altro modo. Va bene così, quel che conta è aver conquistato 3 punti fondamentali per proseguire la stagione. Soprattutto dopo la notizia ricevuta dal comunicato di Giovedì, dove ci hanno sottratto 3 punti e la vittoria contro il Real Lanciano.

E come ogni settimana dò spazio anche alla mia piccola Rubrica:

L'angolo di Fulvio

Andrea Pardi 7,5: Una vera sicurezza, non c'è altro da aggiungere. Il voto sarebbe stato più alto se non avesse preso quel cartellino giallo al quanto inutile sul risultato di 6 a 1. Ribadisco come sempre SARACINESCA.

Federico Orlando 7+: Anche questa settimana da buon capitano si fa in 4 per aiutare la squadra. L'unica pecca è che forse cerca un pò troppo il gol e in diverse occasioni avrebbe potuto servire i compagni meglio piazzati. CECCHINO

Nicola Nobilio 7: Onesto, anzi Onestissimo, quando confessa agli arbitri che in occasione della punizione battuta rapidamente, dove Granchelli segna (gol annullato in seguito) aveva richiesto la distanza e quindi il gol non era valido. Gioca giusto il tempo per trovare il gol del vantaggio, poi infortunato viene sostituito. PREZIOSO

Stefano Savini 7: Dopo le opache prestazioni di inizio campionato, finalmente si inizia a vedere quel che conosciamo tutti. Sostanza e qualità a servizio della squadra. Sfortunato in alcune occasioni ma sta arrivando al top della forma anche lui. SOSTANZIOSO

Tiziano Granchio Granchelli 6,5: Dopo l'opaca prestazione di Sabato scorso sembra in ripresa. Anche lui sfortunato in alcune occasioni ma la zampata la piazza sempre. RAPACE

Lorenzo Graziani 7: Al rientro dopo l'infortunio che lo tormenta da qualche settimana. Non al meglio della forma e soprattutto con quel dito che gli da ancora fastidio. Sfortunato quando solo contro il portiere avversario, non riesce a depositare la palla in rete. Prezioso in fase difensiva con la sua esperienza. Con la sua velocità nel driblare, salta gli avversari come birilli, ma pecca delle volte in freddezza sotto porta. PULCE ATOMICA

Massimo Mammarella 6,5: La sua esperienza e la sua grinta non possono meritare un voto minore. Sempre pronto a sacrificarsi per la squadra e quando serve sempre pronto a mettere il piede come in occasione dell'ammonizione del primo tempo. Bello il suo Gol che porta al riposo la nostra squadra sul risultato di 3 a 0. GREGARIO INFATICABILE

Niccolò Cantagallo 6+ : Buona anche la sua prestazione, si vede che è un po arrugginito, ma sicuramente sarà utile a lungo termine. Anche in questa partita come a Pratola, "rischia" di trovare il gol e lo manca di poco. IN CRESCITA

Andrea Nobilio 6+: Entra e ha un piccolo black-out, menomale che riesce subito a recuperare e a fornire una buona prestazione. Deve anche lui abituarsi ai ritmi di gioco del calcio a 5, ma le qualità ci sono e soprattutto la grinta e il fisico non gli mancano. ROCCIOSO

Luca Iannelli 7: A 16 anni giocare con quella dimestichezza non è da tutti. Duro sui contrasti, ottimo sui movimenti offensivi e utile in fase difensiva. Sicuramente ha molto da lavorare, ma siamo molto fiduciosi. INCORAGGIANTE

Alessandro Sablone 6: Entra nei minuti di recupero giusto per fare un pò le ossa e si merita il sei per i 2 interventi "delicati" fatti su 2 tiri velenosi. DI PROSPETTIVA

E anche questa settimana ringrazio i miei lettori e il pubblico che anche in trasferta si è fatto sentire.