Civitella - Real Sambuceto

26.10.2012 14:36

Il ruolino di marcia avuto dalle due squadre fino alla partita di sabato scorso era di tutto rispetto e lasciava già immaginare che si sarebbe trattato di un match avvincente. I fatti non hanno smentito le aspettative.

La prestazione della nostra squadra è stata quasi perfetta, se si esclude qualche piccola sbavatura, di gran lunga la migliore dimostrata in questa stagione.

Dopo i minuti iniziali di rodaggio, ecco che al 12° il Civitella Sicurezza Pro si porta in vantaggio con un gol di Tiziano Granchelli su un tiro-assist del capitano Federico Orlando.

Al 23°, su un' azione di calcio d'angolo, c'è il raddoppio per i padroni di casa con il bel gol di Stefano Savini.

Il primo tempo si conclude con il risultato di 2 a 0 per il Civitella: da sottolineare la grande prestazione difensiva di tutta la squadra e i 2 fenomenali interventi del portiere Andrea Pardi.

Al 3° minuto del secondo tempo, Orlando trova il gol su ribattuta da punizione, ma al 6° il Sambuceto accorcia le distanze e si porta sul 3 a 1.

Dopo un serrato pressing sugli avversari, i nostri continuano a macinare gioco e al 15° minuto arriva il gol di Niccolò Cantagallo che conclude in rete una brillante azione di Lorenzo Graziani.

Al 18° rete del Sambuceto su rigore, piuttosto dubbio, ed espulsione di Savini per doppio giallo dopo alcuni minuti di forte tensione in campo.

Al 21° Orlando realizza il suo secondo gol segnando a distanza, sfruttando la porta vuota degli avversari lasciata sguarnita dal portiere in movimento.

Lo stesso Pardi, in diverse occasioni, approfittando del portiere in movimento cerca il gol personale ma non lo trova fino al 29° minuto quando con un bel tiro deposita la palla in rete fissando il risultato sul definitivo 6 a 2.

Passiamo ora alla pagelle della giornata:

Andrea Pardi voto 7: C'è poco da dire sulla sua prestazione calcistica, ma ci sarebbe molto da dire per quanto riguarda il troppo "agonismo" in diverse occasioni del match. Parliamo prima di quella calcistica, dove con parate esagerate, demoralizza gli avversari sin da subito. Trova anche la via del Gol con un tiro diretto dalla sua porta che fissa il punteggio sul 6 a 2. Per quanto riguarda il resto, delle volte preso dalla "foga agonistica" si fa scappare parole di troppo che potrebbe risparmiare, così come alcuni atteggiamenti. INVALICABILE

Federico Orlando voto 7,5: Che dire sul capitano? Grande partita di sacrificio, lotta su tutti i palloni e trova anche il gol in 2 occasioni. Smista palloni, corre, dribla e segna. Un pochino agitato nel finale, quando da capitano avrebbe dovuto tranquillizzare la squadra, ma la posta in palio era alta ed è giusto così. MASTINO

Stefano Savini voto 7: Una delle migliori prestazioni stagionali. Peccato per l'espulsione e per il rigore causato a mio avviso inesistente. Per il resto una buonissima prestazione sottolineata anche da un bellissimo gol messo a segno nel primo tempo. RINGHIO

Nicola Nobilio voto 6,5: Partita abbastanza sfortunata per lui. Pronti, via si fa male ad una mano ed è costretto momentaneamente ad uscire; Rientra e poco dopo, per una pallonata in testa è di nuovo costretto ad abbandonare il campo di gioco. Per il resto, come al solito il suo apporto alla squadra è sempre utile. SFORTUNATO

Tiziano Granchio Granchelli voto 7: In casa sembra soffrire, ma la zampata vincete la piazza sempre. Fino al suo gol che ci porta in vantaggio, sembrava un po sotto tono, poi invece, come spronato, si fa sentire sia in fase offensiva che in quella difensiva, con ottime giocate. CINICO

Lorenzo Graziani voto 8: Il migliore in campo a mio avviso. Stupendo l'assist per il gol di Cantagallo e fine in altre giocate. Purtroppo pecca un pò d'inprecisione sotto porta, ma ciò non complica la sua partita. Ottimo in fase difensiva. PREZIOSO

Luca Iannelli voto 6+: Gioca pochi minuti, ma come sempre si fa trovare pronto. In leggera regressione rispetto all'ultima apparizione, ma ha sempre 16 anni e noi lo aspettiamo. CORAGGIOSO

Niccolò Cantagallo voto 7: Finalmente si è sbloccato e finalmente ci ha mostrato cosa è capace di fare. Grintoso e preciso nel sentire i consigli del mister. Bello il suo gol che ristabilisce le dovute distanze dall'avversario. IN CRESCITA

Massimo Mammarella voto 6++: Dopo il problema fisico che lo ha costretto a saltare gli allenamenti settimanali è buona la sua prestazione. Gioca in un momento delicato della partita, quando dopo il rigore subito, la partita poteva cambiare. Ma con la sua esperienza, aiuta i compagni a trovare il gol della "tranquillità". DI SOSTANZA

Daniel Esposito voto 6: Gioca solo nel recupero, ma ha la possibilità di entrare nel tabellino dei marcatori. Sicuramente tornerà utile nelle prossime gare. DISPONIBILE

Mister Luca Marchionne voto 7: Finalmente da 2 partite si inizia a vedere un buon gioco e soprattutto si incassano pochi gol. Forse ha finalmente trovato l'equilibrio che mancava ad inizio stagione. Purtroppo non perde il vizio degli urli durante la partita, ma sono sicuro che è colpa dell'agonismo. ZEMANIANO!